Батыс Қазақстан облысы
Тілдерді дамыту басқармасы

Западно-Казахстанское областное
Управление по развитию языков

Об управлении
«Западно-Казахстанское областное управление по развитию языков»

Телефон доверия Западно Казахстанского областного управления по развитию языков 50 84 12.
Книга контроля за этикой государственных служащих находится в приемной начальника управления.

Западно -  Казахстанское областное управление по развитию языков с целью реализации культурного проекта «Три единства языков» организует бесплатное курсы по обучению государственного и английского языков для жителей области.

Заявки на курсы принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.30 часов  (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30) по адресу 090000, г.Уральск, ул. Х.Чурина, 116

В городе Уральск завершился четырехдневный семинар-тренинг, проходивший с 23 по 26 октября 2018 года по пропаганде государственного языка среди представителей правохранительных органов на тему «Роль государственного языка в модернизации общественного сознания».
На семинар-тренинге выступали отраслевые специалисты, ученые, лекторы, общественные и государственные деятели, спикеры и обменялись мнениями.
Приведя доводы о том, что казахский язык является не только средством общения и обмена информации, что его роль гораздо серьезнее, и что язык является барометром сознания и чувств человека, а также механизмом передачи всего этого из поколения в поколение посредством применения различных интерактивных методик спикеры, общественные деятели, поэты, языковеды А.Бактыгереева, Ш.Кыдырниязова, У.Ержанова, Д.Муштанова, кандидаты филологических, социологических наук, доценты О.Жалел, Т.Жакиянов оказали глубокое впечатление на слушателей.
Правохранительными органами отмечено, что необходимо чаще проводить лекции в форме выездных семинаров с участием языковедов.
В ходе семинара идеи, приоритеты, понимания понятия «национальный код» и его влияния в общественном сознания, высказанные в программной статье Н.Назарбаева «Взгляд в будущее:модернизация сознания» были обсуждены с точки зрения государственного служащего.

FaLang translation system by Faboba