Батыс Қазақстан облысы
Тілдерді дамыту басқармасы

Западно-Казахстанское областное
Управление по развитию языков

Об управлении
«Западно-Казахстанское областное управление по развитию языков»

Телефон доверия Западно Казахстанского областного управления по развитию языков 50 84 12.
Книга контроля за этикой государственных служащих находится в приемной начальника управления.

Западно -  Казахстанское областное управление по развитию языков с целью реализации культурного проекта «Три единства языков» организует бесплатное курсы по обучению государственного и английского языков для жителей области.

Заявки на курсы принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.30 часов  (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30) по адресу 090000, г.Уральск, ул. Х.Чурина, 116

26 февраля 2019 года на брифинге Региональной службы коммуникаций выступила руководитель областного управления по развитию языков Айгуль Мынбаева с отчетом об итогах деятельности данного учреждения за прошедший год.
Как отметила А. Мынбаева, доля населения, владеющего государственным языком, в прошлом году составила 87,1%, при плане – 85%. Для достижения целевого индикатора ежегодно для жителей области проводятся курсы обучения государственному языку. Если в 2017 году курсами было охвачено 670 слушателей, то в 2018 году – 1005 слушателей. В этом году курсами обучения государственному языку планируется охватить 1010 человек.
– С целью определения доли населения, владеющей государственным языком, ежегодно проводится тестирование по системе «Казтест». В прошлом году количество прошедших тест составило 6511 человек. Из них 5784 сдали тестирование на определение уровня, остальные 534 прошли тестирование и получили сертификаты. По направлению «Популяризация и расширение сферы применения государственного языка» предусмотрены работы по расширению сферы применения государственного языка и повышению его престижа. В прошлом году согласно плану Координационного совета по реализации контроля осуществления законодательства о языке и программы развития и функционирования языков при областном акимате было проведено два заседания. По его итогам департаменту ЧС ЗКО и Западно-Казахстанскому производственному филиалу АО «КазТрансГазАймак», акиматам района Бәйтерек, Бурлинского, Таскалинского и Теректинского районов были даны рекомендации по повышению использования уровня государственного языка и приняты исправительные меры, – подчеркнула А. Мынбаева.

FaLang translation system by Faboba