Батыс Қазақстан облысы
Тілдерді дамыту басқармасы

Западно-Казахстанское областное
Управление по развитию языков

Об управлении
«Западно-Казахстанское областное управление по развитию языков»

Телефон доверия Западно Казахстанского областного управления по развитию языков 50 84 12.
Книга контроля за этикой государственных служащих находится в приемной начальника управления.

Западно -  Казахстанское областное управление по развитию языков с целью реализации культурного проекта «Три единства языков» организует бесплатное курсы по обучению государственного и английского языков для жителей области.

Заявки на курсы принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.30 часов  (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30) по адресу 090000, г.Уральск, ул. Х.Чурина, 116

28 мая 2019 года в зале заседания ТОО «Жайық Пресс» состоялось награждение областного конкурса «Государственный язык и СМИ» В этом конкурса приняли участие 13 журналистов из районов области и города Уральск, всего было представлено 23 материала.
Для участия в конкурсе принимались не менее 2-х материалов изданных в период с 11 июня 2018 года по 15 мая 2019 года: публикации в средствах массовой информации, в том числе на радио и телевидении, сайтах на государственном языке.
Конкурс состоял из четырех номинаций: «Лучшая статья», «Лучшая телепрограмма», «Лучшая радиопрограма», «Лучшая статья сайта».
По решению жюри в номаниции «Лучшая статья» выиграла Фазылова Мендигуль Гарифоллаевна – член Совета Журналистов Казахстана, заведующая районным музеем Жанибекского района Западно-Казахстанского историко-краеведческого музея, в номинации «Лучшая телепрограмма» признан Хамза Жандос Жанузакович – корреспондент телеканала ТДК-42, в номинации «Лучшая радиопрограмма» победил – Толепов Адиль Ерболатович – редактор областного радио ЗКОФ РТРК «Қазақстан», в номинации «Лучшая статья сайта» выиграл Мыктыбаев Нурсултан Ертуганович – первый заместитель директора медиахолдинга «Жайық Пресс». Победители каждой номинации были награждены дипломами и ценными призами в виде 100 тысяч тенге.

FaLang translation system by Faboba